windows to go 启动选项

Windows To Go是与Windows 8推出的另一项新功能,但只为运行Windows8企业版的用户提供。

借助Windows To Go,用户可以创建一个Windows 8的工作区,从USB驱动器引导。

所以,简单地说,使用Windows To Go的,就没有必要随身携带一台笔记本电脑,如果你要去某处。如果您在Windows兼容的USB驱动器上存储工作区,你就可以从满足Windows7/8的硬件要求的任何设备启动Windows8。

从USB启动所需的配置步骤取决于安装的是什么操作系统。如果系统运行早期版本的Windows操作系统,如Windows 7,则必须在BIOS中的开机顺序进行配置,使USB设备都被设置在本地磁盘之前启动。

在运行Windows 8的计算机,没有必要去进入BIOS。
因为可以使用Windows To Go启动设置来设定。

启动设置可以在搜索处输入“启动”使用

clip_image0021

或者想创建一个桌面快捷方式,可以用

C:\Windows\system32\rundll32.exe pwlauncher.dll,ShowPortableWorkspaceLauncherConfigurationUX

clip_image0041

还有一个命令行版本的pwlauncher.exe可以用

使用pwlauncher.exe,我们可以检查启动设置情况

clip_image0061

默认情况下,启动选项没有被配置

clip_image0081

开启可以用pwlauncher.exe /enable

我想了解Windows实际上实在何处怎么样存储这个配置的,所以我用Sysinternal的Process Monitor监视pwlauncher.exe。

clip_image0121

当执行pwlauncher/enable,进程监视器捕获了很多注册表和文件系统操作。然而,注册表操作仅仅限于查询动作,例如读取信息,但没有写动作。然而,文件系统操作显示一些文件写入操作。

clip_image0141

clip_image0161

clip_image018

 

当启用 启动选项,Windows更新文件BOOTNXT,并创建一个新的文件BOOTTGT。

当禁用 的启动选项,windows再次更新文件BOOTNXT 并删除文件BOOTTGT。

 

翻译自:http://www.verboon.info/index.php/2012/10/windows-to-go-startup-options/

译者:nkc3g4

“windows to go 启动选项”的一个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注